2010年04月11日
竹の子

今年初めての竹の子です(^o^)
豚肉とにらで炒めてみました。
我ながら美味しく出来ました。なんて旦那様作です(^_^)v
Posted by てぃぐる at 22:59│Comments(4)
│飼い主の日常
この記事へのコメント
旬のものは美味しいですね~~★
私も、まごころ市場で、買ってきたのでここ2,3日筍づくしです。
私も、まごころ市場で、買ってきたのでここ2,3日筍づくしです。
Posted by キャンディー
at 2010年04月11日 23:10

>キャンディーさんへ
わが家も筍料理ばかりでした(笑)
旬のものは美味しくて、特に山菜はとる楽しみもあり、春はいいですね。
わが家も筍料理ばかりでした(笑)
旬のものは美味しくて、特に山菜はとる楽しみもあり、春はいいですね。
Posted by てぃぐる at 2010年04月12日 05:31
旦那さま作??いいなぁ~~
美味しさ間違いナシですね!!今度筍 頂いたら参考に作って
見ます。ご飯が進みますね"^_^"
美味しさ間違いナシですね!!今度筍 頂いたら参考に作って
見ます。ご飯が進みますね"^_^"
Posted by いちご at 2010年04月12日 15:12
>いちごさんへ
料理が趣味なので、助かります(^_^)v
豚肉と筍を炒めるのはわが家の定番で、味付けは塩のみです。
是非作ってみて下さい。
料理が趣味なので、助かります(^_^)v
豚肉と筍を炒めるのはわが家の定番で、味付けは塩のみです。
是非作ってみて下さい。
Posted by てぃぐる at 2010年04月13日 06:25