2010年04月11日

竹の子



今年初めての竹の子です(^o^)

豚肉とにらで炒めてみました。
我ながら美味しく出来ました。なんて旦那様作です(^_^)v


同じカテゴリー(飼い主の日常)の記事画像
一月。
河津桜。
おめでとうございます。
イルミネーション
栗きんとん。
金木犀。
同じカテゴリー(飼い主の日常)の記事
 一月。 (2016-02-02 22:14)
 河津桜。 (2015-03-02 15:25)
 おめでとうございます。 (2015-01-01 17:30)
 イルミネーション (2014-12-27 19:17)
 栗きんとん。 (2014-09-29 11:05)
 金木犀。 (2014-09-27 17:04)

Posted by てぃぐる at 22:59│Comments(4)飼い主の日常
この記事へのコメント
旬のものは美味しいですね~~★
私も、まごころ市場で、買ってきたのでここ2,3日筍づくしです。
Posted by キャンディーキャンディー at 2010年04月11日 23:10
>キャンディーさんへ
わが家も筍料理ばかりでした(笑)

旬のものは美味しくて、特に山菜はとる楽しみもあり、春はいいですね。
Posted by てぃぐる at 2010年04月12日 05:31
旦那さま作??いいなぁ~~
美味しさ間違いナシですね!!今度筍 頂いたら参考に作って
見ます。ご飯が進みますね"^_^"
Posted by いちご at 2010年04月12日 15:12
>いちごさんへ
料理が趣味なので、助かります(^_^)v

豚肉と筍を炒めるのはわが家の定番で、味付けは塩のみです。
是非作ってみて下さい。
Posted by てぃぐる at 2010年04月13日 06:25
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
竹の子
    コメント(4)